インフォメーション

2014-12-04 19:35:00

パンケーキの次は、、、と話題の「ポップオーバー」!!
食事としても、スイーツとしても楽しめ、ハワイやNYでは大人気です。

ポップオーバーは、「弾けて飛び出る」という意味。外側はシューの様にサクサク、内側はしっとりとモチモチとしたシュークリームの皮のようなデニッシュの一種。

まきばでは、ソフトクリームをサンドしたポップオーバーを始め、フルーヤや生クリーム・カスタードクリームをサンドしたスイーツ系ポップオーバー、野菜やハム・チーズなどをサンドした食事系ポップオーバーを販売。

原宿ポップオーバー

  スイーツ系メニュー
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  食事系メニュー
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2014-07-24 18:25:00

ストリートガールズスナップって?

SGS -ストリートガールズスナップ-は、街で見かけたオシャレな女の子のスナップサイトです。原宿・渋谷・新宿などで撮影したリアルな女の子たちのスナップはもちろん、各種注目コンテンツが盛りだくさん!! もしかしたら、あなたやお友達がスナップされるかも!

http://sgs109.com/news/20140724b



2014-07-22 16:07:00

7月の3連休から販売をを開始して、makiba(まきば)のかき氷メニューの中でいきなり売り上げ第一位になった「生グレープフルーツけずり」580円!

予報が外れ、日中は雨も降らず蒸し暑くなった三連休。
夏休みに入ったことから、14時ぐらいから17時ぐらいまではかき氷を削りっぱなし。。。

長い時間をかけて作られた硬く透明な氷「純氷」を雪のように薄くけずり、自家製のグレープフルーツシロップをかけて、グレープフルーツの果肉とソフトクリームをトッピング!!

グレープフルーツのほのかな苦みが、さっぱりとした後味に。

夏におすすめのかき氷です。

 

トッピングのソフトクリームは、秋田の牧場から要冷蔵で届いている無添加の生ソフトクリーム。

原料は、「生乳・水飴・三温糖・グラニュー糖」のみ。

保存料や添加物等は一切含まれていない、体にもやさしいソフトクリームです。

 

 

他にも定番商品として以下のメニューをご用意しております。

いちごけずり 480円、ゴロゴロマンゴーけずり 580円、柚子けずり 530円、抹茶けずり 480円、W抹茶けずり 480円



2014-07-18 17:02:00

オーナーが夏フェスに出店した際に大人気だった「いちごけずり」を復活させて、昨年の夏は一番人気!週末には行列も!

凍らせたいちごをそのままかき氷に!練乳をかけてソフトクリームをトッピング!!
甘酸っぱいいちご氷と、練乳・ソフトクリームの相性は抜群。

原宿 表参道 かき氷 いちごけずり ひみつ 行列 ソフトクリーム

 いちごけずり
凍らせたいちごをそのままかき氷に!練乳をかけてソフトクリームをトッピング!!甘酸っぱいいちご氷と、練乳・ソフトクリームの相性は抜群。


秋田出身のオーナーが学生時代に食べていた地元で人気のメニュー通称「生グソ」生グレープフルーツソフトをまきば風にアレンジ!!

自家製のグレープフルーツシロップ!!ほろ苦さがかき氷との相性抜群!
グレープフルーツの果肉とソフトクリームをトッピング。

原宿 表参道 かき氷 生グソ ひみつ 行列 ソフトクリーム

 生グレープフルーツけずり
自家製のグレープフルーツシロップ!!ほろ苦さがかき氷との相性抜群!
グレープフルーツの果肉とソフトクリームをトッピング。


自家製マンゴーピュレのシロップにマンゴーをトッピング!!!「ゴロゴロマンゴーけずり」鉄板!マンゴーは人気があります!

果実感を残した自家製のピュレをかけたかき氷!
ダイス状にカットしたマンゴーをゴロゴロのせて、ソフトクリームをトッピング!!
昨年は、かき氷の人気No,2でした。

原宿 表参道 かき氷 マンゴー ひみつ 行列 ソフトクリーム

 ゴロゴロマンゴーけずり
果実感を残した自家製のピュレをかけたかき氷!
ダイス状にカットしたマンゴーをゴロゴロのせて、ソフトクリームをトッピング!!


ゆずの香りとほろ苦さ。後味すっきり「柚子けずり(ゆずけずり)」!

柚子の皮とはちみつで作った自家製の柚子(ゆず)シロップ。
すっきりとした甘さとほろ苦さのかき氷。柚子の香りがさっぱりとした後味に!!
夏におすすめのかき氷メニューです。

原宿 表参道 かき氷 ゆず ひみつ 行列 ソフトクリーム

 柚子けずり(ゆずけすり)
自家製の宇治抹茶シロップをかけたかき氷。
ソフトクリームをトッピング!!
抹茶の風味が暑い夏にぴったり!!

宇治抹茶のかき氷!原宿・表参道エリアが海外からのお客様も多く「抹茶けずり」は観光客の方々に大人気!

自家製の宇治抹茶シロップをかけたかき氷。
ソフトクリームトッピングがミルクソフトクリームと抹茶ソフトクリームが選べます。

原宿 表参道 かき氷 抹茶 ひみつ 行列 ソフトクリーム

 抹茶けずり

自家製の宇治抹茶シロップをかけたかき氷。
ソフトクリームをトッピング!!
抹茶の風味が暑い夏にぴったり!!

原宿 表参道 かき氷 抹茶 ひみつ 行列 ソフトクリーム

W抹茶けずり

自家製の宇治抹茶シロップをかけたかき氷。
宇治抹茶ソフトクリームをトッピング!!
抹茶の風味が暑い夏にぴったり!!

 

メニュー:
いちごけずり 480円、生グレープフルーツけずり 580円、ゴロゴロマンゴーけずり 580円、柚子けずり 530円、抹茶けずり 480円、W抹茶けずり 480円 and more...(試作中)



2014-06-19 08:37:00

NHK「グレーテルのかまど
金曜夜9:30~9:55放送 Eテレ。スイーツにまつわる数々の物語をたどり、瀬戸康史扮するヘンゼルが素敵なスイーツを手作りする番組です。

6月20日金曜日は「
南極観測隊のソフトクリーム」というお題でソフトクリームがテーマになっています。

以下、公式サイトより(予告)

氷点下45℃、湿度25%。地球上で最も過酷な環境の一つである南極で、地質や気象観測などの調査研究を行っているのが南極地域観測隊の隊員たちだ。

極寒の地での彼らの暮らしに欠かせないのがソフトクリーム。基地内の閉ざされた空間の閉塞感を払拭し、隊員たちの心を明るくする存在。しかも水分やカルシウム補給にも有効だという優れものだ。隊員たちの証言をもとに、南極におけるソフトクリームの魅力を伝える。

ソフトクリームの撮影にほんの少しだけご協力をさせていただきました。

お時間がある方は、ぜひご覧ください。。。

 



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