ソフトクリームのこだわり
ソフトクリームの原料となる牛乳は、秋田の大自然のなかで放し飼いに近い環境でストレスなくのびのびと育った牛から徹底した衛生管理のもと搾乳。
須川牧場
温泉熱を利用して65℃-30分におさえて低温で殺菌するため、牛乳のもつ自然の風味、栄養をそこないません。
生産者のこだわりが詰まった牛乳そのままの味をソフトクリームにしました。
新鮮な生乳そのままの味を大切にするために、添加物や香料などは一切使用していません。
牧場で食べるあの美味しいソフトクリームを提供しています。
※一般的に販売されているソフトクリームの原料(ミックス)は常温で長期保存ができるためロスも少なく保管も容易ですが保存料や添加物が使用されています。
makibaのソフトクリームの原料は、冷蔵保管で賞味期限も短くロスや保管コストもかかりますが、本物の生のソフトクリームを皆さんに召し上がっていただきたいと思っています。
Makibaの牧場生ソフトクリーム
原材料:生乳・水飴・三温糖・グラニュー糖
賞味期限:1週間
保存方法:要冷蔵
一般的なソフトクリームミックス
原材料:生乳・乳製品(生クリーム)・粉飴・砂糖・卵・ゼラチン・カゼインNa・乳化剤・安定剤(セルロース・カラナギン)・pH調整材・香料・着色料
賞味期限:6ヶ月
保存方法:常温
この違いが、牧場や専門店で食べる新鮮なソフトクリームと街や観光地などによくあるソフトクリームとの味や風味の差になります。
なにより、お子供にも安心して食べさせられるこだわりのプレミアム生ソフトクリームです。
卵アレルギーのお子様にも安心して召し上がっていただけます。
※コーンには卵を利用しておりますのでカップでお召し上がりください。