インフォメーション

2014-06-17 18:25:00

カップケーキブームの火付け役で、「マグノリアベーカリー(Magnolia Bakery)」が日本初上陸。
2014年6月16日(月)、東京・表参道のGYREの地下1階に1号店をオープンしました。

気になっていたので覗きに行ったのですが、なんと6時間待ちということで、すぐに退散してきました。

湿度の多いこの時期は、汗が蒸発しにくく熱中症にかかる方が多いので、梅雨の晴れ間30度にもなった月曜日。。。
並ばれている方の根性には感心するのと同時に心配にもなりました。

私は早々に諦め、makibaに戻りかき氷で涼をとりました。
話題のもの食べてみたいので差し入れ大歓迎!!です。

お店とは関係ない話になってしまいましたが、、、
ここからが本題、かき氷の新メニューをご紹介。

「柚子けずり」

徳島県産の柚子で作った無添加、自家製柚子蜜シロップ

柚子の香りとほど苦さがかき氷との相性抜群!!!
さっぱりとかき氷を食べたい方は、柚子のかき氷をおすすめします。